Воздержание от секса для мужчин. Польза и вред

Секс является неотъемлемой частью жизни любого мужчины, ведь в них заложены инстинкты продолжения рода. Однако иногда вести полноценную половую жизнь не представляется возможным. Вполне вероятно, что отсутствует сексуальная партнерша, сказывается влияние обстоятельств или личных убеждений, поэтому и происходит воздержание в течение длительного времени.

Некоторые религии и традиции несут пропаганду полного отказа от сексуальных отношений или ее ограничение. Специалисты до настоящего времени так и не сумели выяснить, к чему на самом деле может привести длительное воздержание. Сексологи и другие медицинские работники постоянно спорят о том, что несет с собой половая жизнь или ее отсутствие. Многие уверены, что отказ от отношений опасен для здоровья представителей сильной половины человечества, другие уверены, что такой образ жизни и наоборот, способен сделать организм более здоровым. Недостаточное количество доказательств делает мнения самыми разнообразными. Однако если оценить все домыслы и разговоры, то можно выявить общую информацию по этому вопросу.

 

 

Воздержание — что это?

Половое воздержание означает, что парень добровольно отказывается от половых контактов в течение определенного промежутка времени или даже на протяжении всей жизни с представительницами прекрасной половины человечества. Точное время воздержания определить невозможно, ведь для каждого они являются индивидуальными. Если судить о реальной жизни, то потребности в сношении с женщиной у молодых людей заложены в навязанном обществом мировоззрении и индивидуальной разновидности темперамента.

Важно! Для разных мужчин невозможно определить оптимальное время воздержания, ведь некоторые не смогут держать себя в руках больше недели, а другие и в течение целого года не ощущают никаких потребностей в контактах с девушками.

Медицинская теория гласит, что если у представителя сильного пола низкая половая активность, то они способны легко продержаться около пары месяцев без сношений с дамами. Те личности, у кого большой уровень тестостерона и они активны физически, будут нуждаться в половых актах намного чаще, даже неделя для таких людей явится настоящим испытанием на прочность. Именно поэтому специалисты подразделяют мужчин на два вида:

  • первая категория активно занимается сексом;
  • вторая категория включает в себя менее активных юношей из-за организма и его особенностей, воспитания, экологии в месте жительства, климатических условий, состояния здоровья или эмоционального напряжения.

Представители первой категории из-за интимного воздержания способны нанести здоровью серьезную угрозу и столкнуться с большими проблемами. Вторая категория способна обходиться без отношений вполне нормально, и не испытывать при этом дискомфорта.

Воздержание, что это?

 

Причины отказа

Отказаться от интимных отношений можно добровольно или вынужденно. Обычно добровольное желание ограничить себя в общении с дамами связан с религиозными убеждениями, моральными принципами. Вполне возможно, что мужчина дал обет, у него слишком строгое воспитание, не позволяющее расслабиться, обещания самому себе или нечто другое. Нужно обязательно знать об опасности отсутствия интимных отношений, причинами которого могут стать разные факторы.

При отказе от секса может возникнуть психоэмоциональное нестабильное состояние.

 

Оно выражается в:

  • повышенной раздражительности;
  • хронической усталости;
  • астеническом синдроме;
  • угнетенном настроении.

 

Данные проблемы могут проявиться из-за постоянных скандалов с супругой или другим человеком, проблем на работе, нарушении отношений с родными и близкими. В итоге впоследствии молодой человек вообще не в состоянии заниматься любовью, ведь у него образуется определенный барьер, он ощущает запрет, физиологические реакции отсутствуют. Здесь могут проявиться особенности в поведении и психологии.

Если у юноши существуют проблемы, то возникает опасность воздержания в течение длительного времени:

  • заболевания сердца и сосудов;
  • нарушение органов пищеварительной системы;
  • нарушения в дыхательной системе;
  • возникновение хронических заболеваний;
  • почечные патологии.

Опасность воздержания от секса

 

Воздержание и его следствие?

Медицинские специалисты долгое время исследуют пользу и вред воздержания. Некоторые полностью убеждены, что отсутствие интимных отношений приводит к своеобразной ломке, ведь у организма отсутствует необходимая разрядка. В первую очередь вред происходит от негативного влияния психики на человека.

Половозрелый юноша при ликвидации половой сферы станет испытывать существенный дискомфорт, его начнут преследовать постоянные мысли о женщинах, после этого он впадет в состояние затяжной депрессии. В итоге от всего этого начнут страдать внутренние системы и органы, потенция спадет на нет, начнутся серьезные проблемы. Если человек представляет вторую категорию, то страдания не будут такими уж невыносимыми, все трудности окажутся не такими сложными.

Урологи утверждают, что отсутствие разрядки развивает простатит. В особенности это происходит с теми, у кого существуют проблемы с кровообращением, состояния стресса, инфекции и дурные привычки. Лечение простатита не представляется возможным без сексуальной активности, ведь только в этом случае застойные процессы разрушаются.

Важно! Если простатит является бактериальным, то стоит обязательно отказаться от контактов с женщинами для качественного лечения.

возникновение простатита у мужчин

 

Возникновение простатита по причине отказа от секса несет для юноши неприятности и следующие проблемы:

  • варикоз в половых органах;
  • геморроидальные узлы увеличиваются;
  • семенной канатик претерпевает существенные перемены;
  • в прямой кишке происходит застой.

Также длительный отказ от женской ласки может вызвать процессы в гормональном состоянии, которые являются необратимыми. Во время многочисленных исследований было выявлено, что при отсутствии отношений с противоположным полом качество семени значительно ухудшается, репродуктивная функция нарушается.

Для того, чтобы зачать ребенка, нужно воздержаться от занятий любовью не дольше недели. Доктора утверждают, что при отказе от сношений юноша начинает привыкать к пассивному состоянию, эрекция исчезает. Еще близкие отношения с противоположным полом считаются видом активности и профилактикой многих заболеваний.

Специалистами установлено, что только в эректильном состоянии пенис представителя сильного пола может достаточно насыщаться кислородом. Отсутствие же ее приводит к закупорке сосудов, избытку холестерина в крови, отрицательно влияет на потенцию и общее физическое состояние. Поэтому перед отказом от занятий любовью нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

 

Воздержание и польза

При изучении последствий отказа юноши от близких отношений ученые сумели выявить и положительные стороны данного состояния. Существуют сведения, что при слишком частых сношениях парни теряют множество полезных веществ в организме. Когда половые гормоны сохраняются, они перерабатываются.

 

Положительные стороны воздержания также существуют:

  • оргазм словно предоставляет парню пройти испытание, в особенности от него страдают мышцы и сосудистая система;
  • во время оргазма многие полезные и положительные вещества выводятся из организма;
    снижается энергия, защитные функции ослабевают;
  • постоянные оргазмы истощают нервную систему, вызывают неврастению;
  • происходит повышение давления и нарушается функционирование органов.

Важно! Воздерживались от сексуальных контактов Ньютон, Да Винчи, Аристотель, Ницше и другие известные личности. У них серьезных последствий этого обнаружено не было. Известные борцы Греции также предпочитали отказаться от отношений, благодаря этому они оставались сильными, здоровыми и выносливыми.

Исследования медиков и специалистов успешно доказывают, что в некоторых случаях воздержание приносит представителям сильной половины человечества пользу. Однако не стоит экспериментировать личностям с неустойчивой психикой или зависимостью от контактов.

 

Что же все-таки важнее?

Следует вынести только общую информацию о пользе и вреде воздержания. Следует воспользоваться некоторыми правилами, прежде чем отказывать себе в удовольствии или бросаться во все тяжкие:

  • неразборчивость в связях может привести к проблемам со здоровьем и физическому истощению, а если в добавок не пользоваться контрацептивами, то это точно не приведет ни к чему хорошему;
  • продолжительность и частота половых актов должна находиться в соответствии с темпераментом отдельно взятого молодого человека, ведь целенаправленное увеличение и уменьшение интимных контактов могут принести проблемы со здоровьем;
  • нужно заниматься сексом около двух или трех раз в неделю;
  • для того, чтобы максимально проявились творческие способности, можно на какое-то время отказаться от близости.

Воздержание не может нанести вреда, а стать полезным, если оно соответствует срокам и не вызывает существенного дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x