Секс по дружбе хорошо или плохо

Бывает, что люди, которые несколько лет прошли рука об руку и были друзьями, начинают испытывать нешуточную страсть и желание. Такое часто встречается, когда мужчина и женщина начинают дружить. Насколько это нормально, хотеть друга или подругу и можно ли переходить на интимные отношения там, где царит душевное равновесие в приятельских отношениях?

Секс по дружбе возможен

 

Плюсы

Существуют несомненные плюсы превращения дружбы в интимные отношения:

  1. Сам по себе секс, ведь это важная часть жизни любого взрослого человека;
  2. Относительная свобода. Если планов на отношения нет, и все рассматривается как временная близость, пока нет пары, то нет необходимости ходить на свидания, отчитываться и подвергать себя непривычным тратам, после секса можно сразу разбегаться по домам и не мучить себя обязательствами;
  3. Эти люди уже достаточно хорошо знают о своих новых партнерах, могут всецело доверять;
  4. Они имеют общие интересы и темы для разговоров;
  5. Они заинтересованы в продолжении общения и не стремятся обидеть;
  6. Они ответственны по отношению друг к другу.

 

Минусы

Есть и неоспоримые минусы подобного союза, они заключаются в том, что:

  1. После близости вряд ли получится остаться друзьями, ведь люди склонны влюбляться и из этого сложатся либо иные отношения, либо расход;
  2. При однократном или изредка повторяющемся сексе может возникнуть сильная ревность;
  3. Дружба уйдет на второй план, появятся секреты и недопонимание;
  4. Чувство вины и возможные последствия, вроде беременности;
  5. Непонимание со стороны окружающих: другие знакомые и родственники вряд ли оценят подобное общение;
  6. Отсутствие попыток построить адекватные отношения вне: если человек удовлетворен сексуально, он вряд ли пойдет искать себе спутника.

 

Самый крепкий брак у друзей

Как говорят психологи, самая крепкая любовь вырастает именно из хорошей дружбы. Ведь приятельские отношения на долгие годы гарантируют то, что люди могут услышать и понять друг друга. Кроме того, у них определенно много общего, нет стеснения и недомолвок при общении.

В дружеском общении можно сразу увидеть положительные и отрицательные стороны человека, узнать, что он любит или не любит и как его успокоить, позвать куда-либо и прочие бытовые мелочи, которые вызывают проблемы в браке.

Кроме того, у этих людей уже есть общая компания, которая их поддержит и поможет развлечься.

Секс у друзей

 

Как переспать с лучшей подругой?

Если парень понимает, что хочет заняться сексом со своей подругой, лучшим вариантом будет дать ей знать об этом прямо или стать для нее опорой и поддержкой, в которую она быстро влюбится и захочет большего сама.

Для этого всего лишь необходимо перестать считать ее закадычным другом, а показать, что она беззащитная девочка, а ее приятель – рыцарь, который поможет и защитит всегда, а еще подарит цветов и обнимет чуть дольше, чем раньше.

Конечно, есть и иные, более простые, варианты, например совместное испитее большого количества алкоголя. Но при выборе подобного способа, стоит понимать, что после этого подруга может обидеться или испытать стыд, который разрушит все возможные отношения. Потому пользоваться ситуацией ее беспомощности и полного доверия другу – плохая идея.

 

Как переспать с лучшим другом

Если девушка хочет интимной близости со своим лучшим другом, ей нужно решить, она его рассматривает как друга-любовника или как будущего спутника жизни. После этого лучше сказать прямо о своих желаниях или намерениях. Редкий мужчина будет против интима с девушкой, общение с которой ему нравится, а вот отношения строить готов далеко не каждый. Если же он все-таки отказался, соблазнить и привлечь можно при помощи стандартных женских хитростей: вызывающего вида, похвалы и повышенного интереса.

Парню лучше продемонстрировать заботу, понимание, готовность принять его со всеми его минусами и вкусный ужин, чтобы намекнуть на серьезные отношения или красивое белье, вино и новый фильм – если интересует разовая связь.

 

Как понять, что у вас есть шансы на отношения

Если друзья имеют множество общих интересов и привычек, вполне вероятно, что их интимные отношения смогут перерасти во что-то более серьезное, даже в крепкую семью. Но здесь важно понять цели партнера, его желания и планы на жизнь. Если оба человека ищут спутников для семейной жизни и нынешние друзья вполне подходят под описание в голове – отношения и дальнейшее их развитие могут быть более, чем удачными.

В случае влюбленности между вчерашними друзьями, лучше обсудить то, на сколько они настроены серьезно и смогут ли они общаться при разрыве интимной связи. Да и с сексом лучше немного подождать, сперва просто начав строить романтическую связь.

Если после близости желание остаться и обнять вчерашнего друга еще остается и убегать от него и себя никуда не хочется – возможно, это нечто большее, чем просто похоть и по взаимному согласию стоит начать строить роман.

 

Стоит ли портить или укреплять дружбу?

Если дружба длилась годами и согревала обоих, а отношения после интима не выйдут – лучше побороть страсть и похоть и остаться приятелями, чем заняться любовью и разрушить сразу все.

Секс может и просто затмить дружбу и у людей не останется более ничего общего.

Но иногда несколько половых актов идут только на пользу дружеским отношениям и ничуть не ухудшают дружбу. Но отношение к сексу у обоих партнеров должно быть очень простым, чтобы все было так хорошо. Только если для них это физический акт без особых чувств, они смогут дальше общаться, как и раньше.

Смотрите также видео:

Главное, что нужно помнить – не стоит наседать со своим желанием к другому, ведь любая связь против воли точно испортит любые отношения, лучше поменять линию поведения на романтическую и подождать, если взаимности нет – страсть рано или поздно пройдет и все будет как обычно.

Там, где отношения в дальнейшем не планируются, важна качественная контрацепция, чтобы не пришлось лишний раз переживать и идти на необдуманные поступки, которые точно порушат все душевное начало общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x