Плюсы и минусы воздержания от секса

Для большинства женщин и мужчин половой акт – приятное времяпрепровождение и любовные отношения в парах. Но наверняка мало кто задумывался, как именно секс влияет на психологическое состояние и процессы жизнедеятельности нашего организма.

У женщин во время полового акта и получения удовольствия происходят маточные сокращения, благодаря которым, как утверждают врачи-гинекологи:

уменьшаются болевые синдромы во время менструаций.

Кроме того, в процессе «любви» у девушек вырабатывается гормон эстроген, который благотворно влияет на состояние ногтей, волос и кожи, тем самым сохраняя красоту.

Расслабляющий эффект секса даёт насладиться качественным, глубоким сном, избавляя от бессонницы. Во время полового акта: учащается сердцебиение, что может способствовать сжиганию отложившихся жиров и ускорению обмена веществ организма. работа некоторых групп мышц и физическая нагрузка помогает для снижения веса.

Так как в состав спермы входит «простагландин«, он проникает в организм через слизистые и органы, снижает уровень «кортизола«, или как говорят в народе — гормон стресса. Секс при беременности обеспечивает плаценте улучшение циркуляции крови, через которую поступает кислород и полезные микроэлементы к плоду, а после родов поможет маме справиться с недержанием мочи, так как после родов мышцы малого таза немного растягиваются, а секс придает тонус матке и мышцам, тем самым позволяя им сокращаться и приобретать первоначальную форму.

У мужчин же, половой акт стимулирует и укрепляет работу сердца и сосудов, также укрепляет иммунитет, профилактически влияет на заболевания простаты, за счёт тестостерона – гормона вырабатывающегося у мужчин во время секса, укрепляются мышцы и ткани и, что немаловажно, улучшает репродуктивную функцию.

Половое воздержание — вопрос очень непростой. На счёт нужно это или нет, люди думают уже долгое время, поэтому давайте поговорим и рассмотрим все положительные и отрицательные стороны совершенно откровенно.

 

Поговорим о подростках

Во время полового созревания, пубертатного периода юноши и девушки начинают думать о сексе с объектами их обожания. Так как в это время их система еще формируется и подготавливается к началу взрослой жизни и продолжению рода, воздержание от половых связей не является угрозой для здоровья и психологического состояния подростка. Лишь стремление к «взрослой жизни» и стереотипы нашего общества играет роль на ранних сексуальных контактах.

 

Во время репродуктивного возраста

Отказываться от секса мужчины и женщины могут по разным причинам:

  • по медицинским показаниям;
  • из-за психологического и эмоционального состояния;
  • Религиозные убеждения.

Воздержание во время репродуктивного возраста

 

Воздержания от секса для мужского пола

Минусы

Длительный перерыв в половых отношениях может повлиять на потенцию и работу органов, которые непосредственно связаны с близостью, это может повлиять и на психологическое состояние мужчины, что сказывается на его деятельности, от этого могут возникать стрессы, депрессии, проблемы на работе и в личных отношениях с близкими людьми.

Для мужчин длительный перерыв во взрослых отношениях, который длится дольше двух недель может значительно сказаться на дальнейших отношениях с женщинами, т.к. половые органы мужчины начинаю сами извергать сперматозоиды, что может привести к неврозам и страхам перед близостью, что в конечном счёте приведет к серьёзным проблемам психологического плана.

 

Плюсы могут быть следующие

Если мужчина еще не нашел спутницу своей жизни, то воздержание послужит отличным предупреждением заболеваний, передающихся половым путём.

Если же мужчина находится в отношениях или в браке, то воздержание по каким-либо причинам говорит о верности и любви к своей возлюбленной.

Воздержание мужчин

 

Воздержание для женского пола

Минусы

У женщин отсутствие близости по разным причинам, как и мужчин, может сказаться на здоровье и психологическом состоянии, чаще всего это может сказаться на массе тела женщины, чего опасаются многие представительницы прекрасного пола. Отказ от близости может сказаться на щитовидной железе, что приводит к дисбалансу гормонов в организме.

Могут учащаться мигрени, смены настроения и предменструальный синдром становится, куда более неприятен, чем при регулярной половой жизни. Кроме этого, сексуальное воздержание женщин может привести к серьёзным заболеваниям, как миома матки и мастопатии.

 

Рассмотрим Плюсы:

В период воздержания, женщина может заняться самореализацией, самоанализом и осуществлением некоторых целей. Если она находится в паре, то кратковременный отказ от секса может послужить приятным эмоциональным всплеском при следующей половой близости. Если же женщина свободна и воздерживается от беспорядочных сексуальных связей, то она сохраняет своё женское здоровье и бережёт себя для своего будущего возлюбленного.

Воздержание женщин

 

Воздержание от секса людей пожилого возраста

У мужчин после 50 лет может привести к полной импотенции. Для мужчин занятие сексом предотвращает сердечнососудистые заболевания, которые в частности касаются мужчин старшего поколения. Также частая эякуляция является профилактикой заболеваний мочевыделительной системы и простатита.

Женщины в пожилом возрасте могут найти в себе гораздо больше сексуальных сил, чем в молодости. Ведь женщина уже достаточно хорошо изучила свой, организм, своё тело и не надо беспокоиться о контрацепции.

Воздержание людей пожилого возраста носит в основном негативный характер. Выше уже описано, как отказ от секса может повлиять на мужчин – это может сказаться на эмоциональном состоянии. Для пожилой пары сексуальная близость будет хорошей разрядкой, укреплением здоровья. Супруги уже долгое время находятся вместе, и этот процесс будет только в радость.

Вопрос о воздержании, как уже говорилось, очень непростой. Все люди индивидуально переносят этот период: кто-то может отвлечься и заменить эту деталь жизни на что-то другое; кто-то очень тяжело может воспринять этот недостаток в жизни, что может привести к проблемам психологического и эмоционального состояния. Каждый человек должен решить и понять сам для себя, готов ли он отказаться от близости или ему необходим сексуальный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x