Эгоизм как помощник на пути к оргазму

Как правило, понятие эгоизм носит негативный оттенок. В нашей культуре в целом вообще традиционно. принято противопоставлять индивидуалистичность и коллективизм. Причём в пользу последнего. Концентрироваться исключительно на себе и своих желаниях и потребностях и совершенно игнорировать окружающих, это и в самом деле что-то такое, что уместно было бы назвать асоциальным поведением. Но во-первых, нельзя не заметить, что когда черты подобного поведения проявляются у мужчин, то им это как правило прощается куда легче.

От женщин и сама её природа и положение в семье объективно требуют большей самоотверженности и готовности проявлять заботу о близких. А во-вторых, безусловно это как раз тот случай, когда очень важно соблюдать, что называется, чувство меры, не ударяясь ни в ту ни в другую крайность. А особенно это важно в сексе. Здоровый эгоизм в разумных пределах тут просто необходим. Чтобы получать удовольствие от секса, требуется психологическая установка на стремление к такому удовольствию именно для себя. А как она возникнет без определённой доли эгоизма, или лучше сказать любви к себе?

Эгоизм при достижении оргазма

 

Эгоизм пассивный и эгоизм активный

Глубоко ошибаются те, кто убеждён, что оргазм это такое ощущение, за достижение которого отвечает исключительно мужчина, а задача женщины в сексе исчерпывается лишь предоставлением партнёру доступа к своему прекрасному телу. Это как бы тоже эгоистическая точка зрения. Но это такой пассивно-потребительский по отношению к партнёру эгоизм.

Во-первых, не стоит слишком зацикливаться на идее, что в сексе кто-то кому-то что-то сильно должен. Восприятие секса как выплаты каких-то долгов, способно напрочь убить всякое удовольствие и даже вызывать отвращение к нему. А во-вторых, самой природой женщине в сексе отведена особая можно даже выразиться эксклюзивная роль, так сказать её половина пути. И пройти эту половину пути за неё мужчина никак не может, даже если бы и изо всех сил к этому стремился.

 

Знай, чего хочешь

Только в самых исключительных случаях и самым искусным любовникам удаётся самостоятельно угадывать все желания своей партнёрши во время секса. Это всё-таки редчайшие исключение. А правилом является то, что женщина должна сама и испытывать определённые желания, находиться в определённом эмоциональном состоянии и активно стремится к тому, чтобы эти желания удовлетворить. Без такого подхода наивно ожидать, что оргазм нахлынет сам собой только от самого того факта, что вы занялись сексом.

Причём важно подчеркнуть, что как показывают соответствующие исследования социологов и психологов и самим мужчинам практически всегда и приятнее и удобнее иметь дело с женщиной, которая знает чего хочет в постели. Такая женщина будет более раскрепощённой и проявит больше инициативы. Именно о таких женщинах многие и мечтают. Потому что мужчина получит гораздо больше удовольствия, когда будет ощущать что и его женщина и также и стремиться к сексуальному удовольствию и способна его достигать. Хотя в нашей культуре сложился целый стереотип женского поведения, когда она, что называется, сама не знает, чего хочет, а все возникающие из-за такой пустоты её внутренних желаний проблемы при этом перекладывает на своего мужчину.

Нужно знать что хочешь во время секса

 

Правила грамотного сексуального эгоизма

И в заключении важно ещё раз подчеркнуть, что речь идёт именно об эгоизме в разумных пределах. Надо помнить о собственных желаниях, но не мене важно не забывать, что и партнёр имеет право на подобный эгоизм, на его собственные желания, которые также следует стремиться удовлетворить. Есть очень удачное меткое выражение, что хороший секс бывает между двумя эгоистами, которые позволяют реализоваться эгоизму друг друга.

Вот десять не сложных правил, которые помогут быть сексуальной эгоисткой грамотно:

  1. Делай то, что тебе нравится и доставляет удовольствие, не отмахивайся от своих желаний. Они бывают подобны слабенькому огоньку, который погаснет, если в него вовремя не подложить новых дровишек;
  2. Учись получать удовольствие от того, что приятно твоему мужчине;
  3. Постепенно постарайся достичь полной откровенности с партнёром в обсуждении и твоих и его тайных желаний;
  4. Если тебе что-то не нравится и однозначно не приятно, не бойся в таком случае сказать – «нет». Но обязательно постарайся при этом не задеть самолюбие партнёра, найди для этого «нет» не обидную для него форму;
  5. Ничего не стесняйся. Хотя часто бывают и такие психологические состояния, когда как раз лёгкая стыдливость и стеснительность доставляют ещё больше удовольствия;
  6. Никогда не изображай оргазм, если его нет в реальности;
  7. Не спеши никого винить, если возникают проблемы ни себя ни партнёра. Не нужно искать ответ на вопрос — кто виноват? Это ничего не даст. Нужно искать ответ на вопрос – что делать? А для этого часто нужны время, практика и терпение;
  8. Будь гибкой, будь готова и проявлять собственную инициативу и откликаться на инициативу партнёра;
  9. Обязательно умей отключаться во время секса от всего постороннего. Мозги в этом деле вообще не очень нужны. Полезнее отодвинуть их на время в сторонку, чтобы они уступили дорогу инстинктам;
  10. Не выдумывай никаких искусственных запретов в сексе. Всё что нравится обоим – допустимо. А любой третий с любыми его запретами в этом деле лишний.

Смотрите также:

Что мешает женскому оргазму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x