Как понять, когда организм требует секса

Когда вы вдруг заметили, что окружающие люди и обстановка сильно начинает раздражать, то это верный признак внутренней депрессии. В таком случае наиболее простым выходом из этой ситуации является секс. Наверное, многие замечали, что после занятия сексом, снимается все накопившееся напряжение и поднимается настроение. А все это, благодаря особому гормону эндорфину, вырабатывающегося после полового акта.

 

Какие признаки говорят о необходимости секса организму

  • постоянные боли;
  • слабый иммунитет;
  • плохо спите.

 

Постоянные боли

Уже давно доказано, что секс хорошо снимает различные боли, тем самым исключая принятие лекарственных средств. Конечно, многие несогласны, но все же это действительно помогает. При занятии сексом, именно перед оргазмом, в ток крови особыми секретами выбрасывается окситоцин, являющийся обезболивающим гормоном. Его состав имеет схожесть с таким болеутоляющим средством, как морфин.

У женщин до начала менструального цикла появляются боли внизу живота. Так вот, снять эти боли помогут эстрогены, которые формируются в организме женщины при занятии сексом. Наверное, убедились, что секс является ключевым атрибутом для снятия множества болевых чувств.

 

Слабый иммунитет

Обычный секс хорошо помогает укреплять здоровье, в частности, иммунитет. Люди, у которых присутствует постоянный половой акт, в крови имеется нужное количество антител. Если сравнить таких людей с теми, которые реже занимаются сексом, то разница в содержании антител составляет почти 30 процентов. Потому, многие инфекционные, в частности, простудные заболевания не затрагивают тех пар, которые ведут активную сексуальную роль.

Но к сожалению, секс не защищает от болезней, которые передаются только половым путем, поэтому важно, если вы часто меняете партнеров, всегда иметь при себе презерватив.

 

Плохо спите

Бессонница сегодня является самым распространенным «недугом» для множества людей. Согласитесь, что после секса куда легче засыпать? Во время полового акта в организме человека начинает вырабатываться гормон окситоцин, в свою очередь, считающийся природным снотворным средством. К тому же имеет крайне выраженное болеутоляющее действие.

 

Секс влияет и на подтянутость мышц

Фактически многие группы мышц во время полового акта приходят в движение: бедренные, тазовые, рук и даже мышцы пресса. Именно эти категории мышц наиболее часто нуждаются в тренировке у женщин. Многие знают и давно слышали о тестостероне. Он также вырабатывается при занятии сексом, который благотворно воздействует на опорно-двигательную систему.

Тем, кому лень по утрам делать зарядку, можно просто вместо нее использовать секс. Так, что смело применяйте секс, если хотите подтянуть определенные части тела.

Когда организм требует секса

 

Влияет ли секс на тонус кожи лица?

Именно нужное количество коллагена помогает коже сохранить подтянутость и гладкость. Как оказалось, что при постоянном сексе, организм женщины вырабатывает коллаген. К тому же секс рекомендован тем, у которых имеются прыщи. А от них помогает избавиться особый гормон прогестерон. Совсем недавно было проведено исследование американскими учеными, который показал, что если мужчина и женщина после тридцати лет будет заниматься сексом регулярно, то они будут выглядеть моложе своих сверстников на пять лет.

Как оказалось, секс является не только приятным времяпровождением для множества женщин и мужчин, но и средством для снятия напряжения, различных болевых ощущений. А также отлично помогает держать в тонусе иммунную систему в сезон простудных заболеваний и, кроме того, является успокаивающим средством.

Влияние секса на кожу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.