Секс и ролевые игры. Зачем они нужны друг другу

Само слова игра у некоторых людей ассоциируется с чем-то не серьёзным, недостойным солидного взрослого человека. Игры это как бы занятие либо для детей, либо для бездельников.

Между тем феномен игры в нашей культуре явно недооценён. Многие учёные, в частности голландский философ первой половины XX века Йохан Хёйдзинга, утверждают, что люди выделились из животного мира, именно играя. Игра как поведенческая модель, в ходе своей эволюции и породила все те социальные явления, которые сделали возможным существование человеческого общества. Люди научились исполнять социальные роли, и именно поэтому перестали быть животными, поведение которых определяет преимущественно их биология, а не социальность. Эта мысль нашла отражение в известном шекспировском афоризме:

«Весь мир театр, а люди в нём актёры».

Секс и ролевые игры

 

И в этом смысле расхожее марксистское представление о том, что человека создал труд, требует серьёзных уточнений. На самом деле не только труд, но ещё и игра. Ведь напряжённо трудятся и муравьи и пчёлы. И птицы вьют гнёзда, и бобры строят плотины, но людьми все они не становятся.

 

Что это даёт людям

Таким образом, если вникнуть в роль игр в становлении всей нашей цивилизации несколько поглубже, не приходится удивляться тому, что игры проникли и в сексуальную сферу. Они способны окрасить эротические переживания в яркие и разнообразные тона, создать дополнительные возможности для того, чтобы разнообразить сексуальную жизнь, не дать ей превратиться в рутину.

За последние десятилетия уже сложился стереотип, согласно которому под ролевыми эротическими играми подразумевают сразу же садо-мазохистские развлечения с плётками, наручниками и костюмами из кожи и латекса. Да, это тоже ролевые игры, но всего лишь одна из их разновидностей, связанных с БДСМ-субкультурой. Эта неоднозначная тема достойна отдельного рассмотрения.

В БДСМ принципиальны отношения господства и подчинения. Между тем как сексуальные ролевые игры вполне могут обходиться и без этого. Секс в форме ролевой игры способен снять определённые психологические барьеры, отнестись к происходящему несколько отстранённо, испытать себя в таких поведенческих моделях, которые в привычном состоянии нам не свойственны. Порой партнёры способны настолько по-новому проявить себя в игре, что в результате радикальным образом меняют отношение и к себе и друг к другу, причём в лучшую сторону.

Зачем играть в ролевые игры

 

Не приходится спорить, что мужская природа полигамна. В природе, чем больше самок способен оплодотворить самец, тем больше шансов у его генов продолжиться в следующих поколениях. Если женщина способна перевоплощаться в разных игровых ролях, быть разной, это будет привлекательным для её мужчины. Кроме того перевоплощение само по себе способно доставить удовольствие женщинам, для большинства которых свойственна определённая артистичность натуры.

В игре есть возможность делать, то, что партнёры не всегда готовы позволить себе и друг другу в своих отношениях. Всерьёз это было бы, что называется, слишком стрёмно. Но если это только игра, всё как бы понарошку, то почему бы и нет?

Интимные игры могут стать для партнёров общей тайной. А мало что так сближает людей как общая тайна.

 

Несколько основных правил, которые лучше не нарушать

Однако, если вы принимаете решение испытать на себе сексуальные ролевые игры, необходимо учесть ряд существенных правил, нарушение которых чревато неприятными последствиями.

  1. Решение взяться за освоение любой сексуальной ролевой игры должны быть обоюдным. Любая игра получается, как правило, лишь тогда, когда человек сам хочет в неё играть. Мало шансов на то, что игра будет успешной, если одного из партнёров втянули в это дело принудительно, не оставив ему иного выбора.
  2. Необходимо уделить внимание подготовке к игре. Некоторые моменты важно обговорить заранее, что называется на берегу. Не обязательно выучивать свою роль слово в слово. Напротив, обычно некоторая импровизация придаёт больше остроты, создаёт возможность для приятных сюрпризов. Но некую общую интригу и тему сюжета игры лучше всё же обговорить заранее, чтобы уже в ходе игры между партнёрами не происходило взаимное непонимание.
  3. Часто партнёры договариваются о сигнальном стоп-слове, которым можно остановить игру в любой момент, если она зашла слишком далеко и причиняет кому-нибудь из партнёров неприятные ощущения. Само наличие такого стоп-слова психологически снимает возможный страх и напряжение.
  4. Важно заранее позаботится и о том, чтобы никто из посторонних не помешал, что называется, на самом интересном месте. Впрочем, это правило относится и к обычному сексу, когда речь не идёт об интимных играх. Исключение составляют лишь те случаи, когда на риск быть застигнутыми врасплох посторонними партнёры идут сознательно. Некоторых такая опасность как раз интригует и заводит.
  5. Важно уметь вовремя остановиться, с тем, чтобы вернуться от игровых отношений к обычным. То есть надо уметь не заиграться сверх разумной меры.

 

С чего начать?

Что же касается самих сценариев ролевых игр, то многие пары сами прекрасно понимают, что им лучше подойдёт, и что стоит попробовать именно им, без всяких посторонних подсказок.

Если же с этим возникают затруднения, то стоит обратиться к сценам из кинофильмов или прочитанных книг, которые произвели на вас когда-то сильное впечатление. Если такие эротические сцены накрепко засели у вас в памяти, значит, скорее всего, что-то в них соответствует вашим индивидуальным предпочтениям. И свои эксперименты стоит начать с того, что бы попытаться сыграть что-то похожее. Предварительно, чтобы настроиться, можно пересмотреть это или перечитать вдвоём. Погрузиться в атмосферу конкретного сценария такой игры помогает соответствующий антураж, костюмы, ароматы, свечи, музыка.

с чего начать

 

Где брать идеи для сюжетов игр?

Дать исчерпывающий ответ на этот вопрос достаточно трудно, потому что индивидуальные предпочтения в выборе того или иного сценария ролевой игры могут быть очень различными. Можно ответить на этот вопрос и так – идеи брать можно где угодно, они, как говорится, носятся в воздухе. Кто-то способен испытать сильные ощущения, использовав сексуальную ролевую игру, как своеобразную машину времени. Перенестись совсем в другую эпоху и в другую страну разве не заманчиво? Это ведь наверняка поможет отвлечься от повседневных проблем и эмоционально и психологически отдохнуть от них. Там в нашем общем историческом прошлом столько разнообразных ситуаций, связанных с отношениями между мужчиной и женщиной.

Ведь зачастую утоление сексуального голода или желание понравиться представителям противоположного пола было одним из главных мотивов в поступках многих исторических персонажей. В играх на исторические сюжеты есть возможность использовать ситуацию, когда мужчина завоеватель покоряет пленницу и когда женщина приобретает себе раба на невольничьем рынке. Для каждой эпохи и страны характерны свои особенности. Так, например, французы изобрели рыцарственную куртуазность, поклонение Прекрасной Даме. На Востоке, напротив, женщина готова во всём служить своему Господину и исполнить для него танец живота. А есть ещё и полулегендарные амазонки, использовавшие мужчин исключительно как покорённых пленников.

Но отправляться далеко в прошлое вовсе не обязательно. Во всяком случае это не единственное место для поиска идей и сюжетов. Не меньше удовольствия можно получить и, примерив на себя профессиональные и социальные роли наших современников. Существует, ставший уже почти стандартным, набор классических сценариев связанных с профессиями: домохозяйка и водопроводчик, медсестра и пациент, учительница и старшеклассник, полицейский и задержанная, проститутка и клиент, начальник и секретарша, постоялец и горничная гостиницы. Для таких ролей в наши дни не трудно приобрести соответствующую одежду.

А многим очень увлекательно играть в самих себя. Например, попытаться воспроизвести всё так, как было на первом свидании или в другой запомнившийся момент из общей биографии.

В общем, простор для проявления творчества и фантазии в сексуальных ролевых играх буквально безбрежен. Они тем и прекрасны, что поднимают секс от уровня физиологии практически до уровня искусства. Не каждому удаётся в жизни попробовать себя в роли актёра на Большой сцене. Но в таких интимных играх это доступно всем, надо лишь немного раскрепоститься и довериться своему партнёру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x