Почему люди занимаются анальным сексом

Эта тема окутана целым шлейфом различных предрассудков и мифов. В традиционной культуре она веками оставалась под запретом. В наши дни мнения, общепринятого для всех, тут очевидно ожидать не стоит. Каждый сам принимает решение, как он к этому относится. Любой запрет уже сам по себе притягателен. Такова человеческая психология, запретность плода лишь увеличивает его сладость. Но чтобы сделать собственный выбор осознанно, необходимо располагать полной и достоверной информацией.

Анальный секс

 

Анальный секс. Плюсы и минусы

Итак, если подвести итоги, то каковы же его преимущества ?

  • возможность избежать нежелательной беременности;
  • сохранение девственности;
  • возможность иметь интимную близость и в критические дни;
  • боле острые и яркие физиологические ощущения;
  • возможность получить дополнительные стимулы для реализации сексуальных фантазий

Следует знать и о нежелательных последствиях. Избежать их поможет соблюдение гигиенических правил, осторожность и бережное отношение к партнёру. В числе таких негативных минусов:

  1. травмы анального отверстия из-за неправильной подготовки к половому акту и слишком резких движений, что может спровоцировать ряд заболеваний;
  2. если такая форма интимной близости практикуется слишком часто и интенсивно, это может привести к ослаблению сфинктера и его неспособности выполнять свою основную функцию;
  3. сохраняется и даже увеличивается риск инфицирования венерическими болезнями, СПИДом и другими инфекциями, если не применять контрацептивы;
  4. у некоторых мужчин при привыкании к анальному сексу бывают проблемы с потенцией, происходит ослабление эрекции при вагинальном сексе.

 

Синдром властелина

Сексологи пришли к выводу, что при анальном сексе порой степень наслаждения, испытываемого мужчиной, может быть сильнее. При классическом контакте максимально острое удовольствие происходит при проникновении пениса в вагину. Это если не считать самого оргазма. А при анальном сексе острота ощущений порой не снижается в течение всего процесса. Мышцы сфинктера более плотно сжимают пенис, что, как правило, доставляет партнёру более яркое наслаждение.

Кроме того, некоторые представители сильного пола получают дополнительные стимулы для реализации своих фантазий о господстве над женщиной. Возник даже соответствующий термин – синдром властелина. Отношение к соитию как к действию, в ходе которого один человек подчиняет себе другого, давно укоренилось. Но реализовать такое восприятие при более традиционных отношениях, когда всё стало слишком привычно, порой затруднительнее. Само выражение сильный пол предполагает установку на то, чтобы быть главным, ощущать себя хозяином, которому все вокруг подчиняются.

Такая модель взаимоотношений формировалась тысячелетиями существования патриархальной культуры. Она культивировала подчинённое положение спутницы мужчины. За последние примерно полтора столетия многое в понимании гендерных отношений меняется. Но укоренившиеся стереотипы, пробуждающие желание властвовать и подчинять, ещё долго будут давать о себе знать. Между тем в социальной жизни, на работе и в быту в наши дни представители сильного пола нередко не имеют возможности проявить, заложенное в их подсознании стремление к господству. И зачастую именно в постели им удаётся снять своё психологическое напряжение и почувствовать себя так, как этого требуют древние традиции. Буквально ощутить себя хищником овладевающим добычей

Кроме того готовность партнёрши к таким экспериментам иногда становится важнейшим доказательством любви с её стороны, достижения более близких, доверительных отношений. Это становится своего рода тестом на силу привязанности. Хотя психологи не рекомендуют злоупотреблять подобными тестами. Постоянные попытки подвергать чувства своего близкого человека проверкам и испытаниям на прочность способны дать обратный эффект и вызвать ответное недоверие и протест.

 

Простата – «мужской клитор»

Когда мужчина выступает в пассивной роли, то яркость ощущений, которые он испытывает, определяется физиологическими особенностями мужского организма. Оргазм может стать очень впечатляющим и запоминающимся за счёт непосредственного стимулирования простаты. Она насыщена многочисленными нервными окончаниями, воздействие на которые может сильно обострить ощущения наслаждения. Простата даже заслужила прозвище «Мужской клитор». Её стимулостатита и других нежелательных процессов в этой части мужского организма.

Строение человека и где точка P

 

Почему женщины допускают анальный секс?

Широко распространено мнение, что в большинстве своём дамы при таком способе интимной близости испытывают от анального секса существенно меньшее удовольствие, чем их партнёры. А физическая боль и другие неприятности, которые могут сопровождать такие практики, обрушиваются как раз в большей степени на представительниц слабого пола. Однако и исключения из этого правила вовсе не редкость. Ключевое значение имеют индивидуальные физиологические особенности. Встречаются даже такие женщины, которые способны достигать оргазма исключительно таким способом. Но часто дама не может получить такого же удовольствия как её партнёр, выступающий в пассивной роли, потому что у неё нет простаты. Поэтому ситуации, когда основной мотивацией со стороны дам, решающихся на такие эксперименты, является стремление угодить своему возлюбленному, весьма распространены.

Удовольствие, тем не менее, возможно и для леди, если нервные окончания, расположенные в этой части женского организма, активно реагируют на соответствующую стимуляцию. Кроме того многие женщины, для которых привлекательна роль подчинения, именно в такой нестандартной ситуации способны испытать новые яркие эмоциональные переживания. Чувство полной власти над собой со стороны любимого человека способно доставить огромное психологическое удовольствие. Те леди, которые отказываются подчиняться партнёру даже в форме сексуальной игры, настаивая на полном равноправии всегда и во всём, в том числе и в постели, такого удовольствия себя лишают. Они по сути отказываются видеть себя в роли слабого пола. Такой выбор это их право.

Анал для женщин

 

Что происходит с женским организмом при анале?

На подсознательном уровне женский организм настроен на вагинальный секс. Мышцы ануса при попытке проникновения в него обычно инстинктивно пытаются сжаться. Смазка при этом не выделяется. Всё это может сделать половой акт настолько болезненным, что придётся его прервать. Со стороны женщины требуется большое волевое усилие, чтобы расслабить мышцы ануса. А смазку приходится заменять различными косметическими препаратами, которые обычно приобретаются в аптеках или секс-шопах.

Если партнёры ещё не имеют большого опыта в подобных практиках, то им необходимо быть очень осторожными и бережно относиться друг к другу. Большую степень безопасности может обеспечить поза на боку, потому что она гарантирует возможность немедленного прерывания контакта, в случае причинения сильной боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x