Правильно делаем массаж простаты: Дома, Мужу, Самому себе

Анатомией заложено множество разнообразных нюансов в организме человека. Если хорошо в них разбираться, можно на долгие годы сохранить здоровье и получить массу удовольствий.

Массаж простаты дома или мужу

 

Что такое простата

Простата, также предстательная железа – сложный и важный мужской орган, являющийся элементом репродуктивной системы. В этой эндокринной железе вырабатывается одна из составляющих спермы – слабо щелочной секрет.

Заболевания мужской мочеполовой системы часто происходят на фоне проблем именно с этой железой, с возрастом претерпевающей изменения.

Простату иногда называют «мужской точкой G», так как при правильном воздействии на нее, представитель сильного пола получит незабываемое наслаждение.

 

Кому и зачем нужно делать

Массаж простаты буден полезен любому мужчине, не имеющему к нему серьезных заболеваний. Даже если парень не испытывает проблем с интимной стороной жизни, их профилактика не будет лишней для его дальнейшей жизнедеятельности.

Полезные свойства массажа простаты:

  1. кровообращение при массаже восстанавливается, возможность застоев исключается, это помогает избежать таких заболеваний, как простатит. Кроме того, в орган поступают важные вещества;
  2. мужчина ощущает повышение уровня потенции, это улучшает его половую жизнь состояние в целом;
  3. массаж помогает при лечении мужских болезней, особенно, если его выполняет специально обученный человек. После процедуры уменьшатся болевые ощущения воспаление;
  4. по окончанию удалятся излишков секрета, который мог бы вызвать разложение и опасные заболевания.
  5. При одновременной стимуляции простаты и прочих чувствительных мест мужчина получит незабываемое наслаждение. При помощи таких манипуляций можно укрепить брачные отношения, усилив взаимное доверие.
  6. Процедура неоднозначна, вызывает психологический дискомфорт у многих пар из-за неэстетичности занятия, но польза и удовольствие мужчины докажут, что оно того стоит.

 

Противопоказания

У всех медицинских процедур есть побочные эффекты, и эта не исключение. Потому во избежание негативных последствий, мужчине необходимо обратиться к доктору за консультацией и выявлением сопутствующих диагнозов, если есть их проявления.

Список проблем, при которых выполнение запрещено:

  • острая форма простатита или цистита;
  • рак простаты;
  • киста;
  • беспокоят проблемы с мочеиспусканием, вне зависимости от причин;
  • геморрой;
  • тяжелая степень аденомы;

 

Психологический барьер

Если мужчина наотрез против подобных экспериментов – давить на него бесполезно. Можно разве что рекомендовать изучить тему подробнее и на этом фоне поменять его мнение, но заставлять или убеждать бесполезно.

Массаж простаты возможен посредством:

  • выполнения специфической зарядки. Но этот способ считается малоэффективным;
  • посредством пальца;
  • при помощи специального приспособления.

 

Упражнения

Специальные упражнения по методике Кегеля. Первым этапом их выполнения является нахождение необходимых мышц. Для этого во время очередного мочеиспускания мужчине будет нужно резко остановить струю, а, затем, восстановить процесс. Мышцы, задействованные в манипуляциях, называются лобково-кобчиковыми. именно их и предстоит тренировать, а они будут воздействовать на предстательную железу.

В дальнейшем при тренировке молодой человек будет сокращать их сперва быстро на протяжении 30 секунд, а потом на счет, то есть медленно и останавливаясь на секунду в расслабленном и напряженном состоянии.

Способ будет более эффективен, если после осуществлять поглаживание промежности, ведь это улучшит кровообращение и поспособствует лучшей стимуляции органа.

Строение человека и где точка P

 

Пальцем и массажером

Массаж может быть выполнен врачем-урологом, если способ используется для лечения мужских недугов. Но немногие мужчины соглашаются на такую процедуру. Поэтому имеются специализированные салоны, где в более приятной обстановке процедура будет выполнена совместно с программой релаксации.

Кроме того, процедура может быть выполнен дома самостоятельно или при помощи партнерши.
Массаж пальцем подразумевает введение указательного или среднего пальца в анальное отверстие на 4-5 сантиметров, с дальнейшим мягким воздействием на предстательную железу.

После ведения пальца в анальное отверстие стоит сразу найти простату.

Для этого можно ориентироваться на следующую информацию:

  1. нижний край органа находится примерно на пяти сантиметрах от входа в анус;
  2. на ощупь он будет напоминать орех или более мягкий предмет аналогичной формы;
  3. приблизительные размеры – 4*3 сантиметра. По структуре состоит из большого количества долей, соединенных плотно между собой.

 

 

Как делать массаж простаты мужу

Перед тем, как приступить к мероприятию, оба партнера должны быть готовы:

  • полезно изучить литературу или видео на эту тему, чтобы не возникало психологического дискомфорта;
  • обсуждение процесса и того, как кавалер сможет его прекратить, если захочет;

массаж простаты мужу

 

Мужчине следует:

  1. произвести очистку кишечника при помощи клизмы;
  2. примерно за полчаса выпить большое количество жидкости, так как наполненный мочевой пузырь усиливает эффект воздействия.

Женщине следует:

  1. коротко обстричь ногти, чтобы кончики их были абсолютно неощутимы;
  2. тщательно помыть руки;
  3. возможно использование напальчника или презерватива.

Чтобы массаж прошел с максимальной пользой, партнеры должны достаточно доверять друг другу и иметь готовность к процедуре.

Воздействие на предстательную железу морально неприятно многим лицам мужского пола, особенно, когда его выполняет кто-то другой. Но самостоятельное исполнение процедуры весьма проблематично и недостаточно эффективно.

Лучше всего, если массаж будет выполнен женщиной, давно состоящей с пациентом в браке или серьезных отношениях. Если во время процедуры не забывать о том, что она поможет в лечении импотенции, хронического простатита или станет достойной профилактической мерой, то массаж пройдет гораздо спокойнее. Для более приятного и легкого проникновения не будет лишним произвести расслабляющую подготовку или начать ласки эрогенных зон мужчины.

Перед введением пальца, желательно нанести на него лубрикант, им же смазать вход в анус. Вводить стоит достаточно медленно, пока не почувствуется небольшой бугорок на передней стенке. Массаж этого самого бугорка должен быть мягким.

Введение пальца для массажа простаты

 

Мужчине важно расслабиться и контролировать действия супруги. Поза должна быть удобной для него, часто выбирают такую: кавалер лежит на спине и разводит согнутые в коленях ноги, а партнерша располагается напротив.

Также подходящими считаются:

  • коленно-локтевая;
  • лежа на животе с раздвинутыми ногами;
  • с упором на специальный стол и выгнутой спиной.

Практически сразу у мужчины должна возникнуть эрекция. Врачи рекомендуют стимулировать эрогенные зоны или исполнять оральные ласки для достижения лучшего эффекта.

Обычно, массаж длится около двух минут и заканчивается семяизвержением. Вместе со спермой выходит и застоявшийся секрет из простаты.

Если процедура выполняется в лечебных целях – частота повторений должна соответствовать рекомендациям врача. Если же метод используется как профилактика и получение удовольствия – частота индивидуальна и зависит от желания партнеров.
Как делать самому себе пальцем

Самостоятельный массаж усложнен недоступностью предстательной железы. Парень для самостоятельного воздействия должен обладать выдержкой и хорошей гибкостью. Самой удобной позой будет расположение на спине или на животе.

Также, как и даме, ему рекомендуется будет обработать руки и предельно укоротить ногти. Проникновение лучше осуществлять со специальной смазкой, действия должны быть мягкими. Очень важно прислушиваться к собственным ощущением.

Для ускорения эффекта, можно добавить к стимуляции привычную мастурбацию, но проследить, чтобы эякуляция была вызвана массажем, а не сопутствующими действиями.

Для самостоятельного массажа может быть использован особенное приспособление, но эффективность этого метода немного меньше, чем ручная стимуляция.

 

Массажёр простаты: что это и как пользоваться

Специальные приборы для массажа простаты сейчас легко приобрести и использовать, но стоит помнить, что делать все нужно предельно аккуратно.

Только прямой массаж пальцем позволяет держать ситуацию под контролем, потому прибор-массажер может использоваться как дополнительный стимулятор, но не более. Использование такого предмета возможно только при наличии определенных навыков и подготовленности мужчины.

Движения прибором должны быть плавными, мужчине лучше контролировать происходящее и корректировать работу партнерши, или, непосредственно, прибора. Перед применением стимулятор целесообразно тщательно продезинфицировать и смазать его активную часть лубрикантом.

 

Видео — Как сделать массаж простаты в домашних условиях


Приборы бывают:

Вибрационными, такие чаще продаются в магазинах для взрослых. Например, вибратор для стимуляции точки G и простаты. Приток крови стимулируется за счет вибрации;

Тепловые. Здесь, соответственно, идет воздействие теплом;

Электростимулирующие. Легкие и практически неощутимые разряды способствуют восстановлению кровообращения;

Магнитные. За счет магнитных волн осуществляется еще и противовоспалительный эффект;

Механические. Не имеется дополнительных функций. Используются, чтобы не занимать при массаже руки.

После приобретения стимулятора первым делом лучше всего ознакомиться с инструкцией. Приобретаются массажеры для простаты, в основном, в магазинах для взрослых или их он-лайн версиях. Большинство торговых точек в интернете может предложить оформить покупку анонимно и получить ее на почте. При этом, в сопроводительных документах не будет информации о назначении товара, его названии и места, откуда он отправлен.

 

Важно знать

  1. Для более эффективной стимуляции не будет лишним менять положение тела мужчины. Так массаж будет всесторонним.
  2. Необходимо контролировать реакцию мужчины во время массажа. Его мимику и все, что характеризует получаемые ощущения.
  3. Для начала во время массажа можно просто ощупывать простату, а дальнейшие действия подскажет реакция партнера.
  4. Первое воздействие на простату должно быть чрезвычайно нежным, при последующих массажах сила нажима может быть чуть больше.
  5. Заранее подобрать подходящую смазку-лубрикант. Средство должно быть без дополнительных компонентов вроде отдушек и красителя. Можно выбрать из линейки для анального секса.
  6. Под рукой должны быть влажные салфетки, которые помогут сгладить все неприятности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x