Как вежливо отказать парню в сексе

Бывают моменты, когда новый возлюбленный или уже привычный партнер чрезмерно наседает с вопросом близости. Иногда это оказывается крайне некстати. Как успокоить любвеобильного кавалера и не обидеть при этом?

 

Немного теории и психологии

Мужчины обладают весьма тонкой душевной организацией. Они обидчивы и ранимы, особенно, когда дело доходит до интима. Конечно, можно просто сказать «нет», не объясняя причин и не вдаваясь в подробности. Но такой подход может сильно подпортить отношения и даже довести до разрыва.

Как отказать парню в сексе

Женщины же часто воспринимают интимные поползновения к себе как насилие и агрессивное поведение. При том, как от нового знакомого, так и от постоянного партнера. И после такой реакции сама собой разумеется оборона от приставаний и желание, чтобы даму не трогали.

Если слишком часто избранница выдает подобную реакцию – мужчина воспринимает ее как источник негативных ощущений. У него падает самооценка, ведь избранница его отвергла. После этого возможны измены и прочие неприятности.

 

Как отказать, не обижая партнера

В первую очередь, отказывая своему постоянному партнеру, нужно вспомнить, что женщине секс тоже доставляет удовольствие. И если оно давно не приходит – нужно обсудить это с любимым и скорректировать постельные игры, чтобы они нравились обоим.

Кроме того, секс полезен для здоровья, поможет продлить молодость и красоту и повысить настроение, если заниматься им правильно. Если такие воспоминания не помогают настроиться на интим – лучше отказать, чем заставлять себя. Но отказаться грамотно, не обижая избранника.

 

Отвлечение

Можно предложить любимому заняться чем-то другим, что ему тоже нравиться. И заняться совместно: поиграть в его любимую игру, посмотреть кино или спортивную игру, которая ему нравится. Он почувствует, что его любят и готовы уделить ему время и внимание, но без интима. Обидок уже не будет, но если сексуальная жизнь женщину чем-то не устраивает – лучше сказать об этом и решить проблему.
Перенос на другое время

Наука говорит о том, что мужчин часто не столько напрягает сам отказ, сколько ожидание и непонимание того, когда же интим все-таки будет. Потому можно спокойно сказать о том, что сегодня ничего не выйдет, но точно выйдет завтра. Или через 2 дня. Но дата должна быть точной, а обещание – выполненным.

 

Заманчивая альтернатива

Если интима в данный момент не хочется, потому что по телевизору идет любимый сериал, или нужно сделать что-то по работе – можно предложить избраннику игру. Какое-то время заняться петтингом, ласками, взаимными или односторонними. Тогда, когда дела закончатся, определенно получится что-то более интересное.

 

Откровенный разговор

Мужчины ассоциируют себя со своим половым достоинством, потому отказ сильно влияет на их настроение. Но если привести объективные причины на том же уровне, например, недомогания, если они имеются или просто нежелание близости именно в этот момент. Если устроить спокойный диалог, с перечислением причин и доводов, не зависящих от мужчины, он поймет и примет отказ без недопонимания.

 

Демонстрация дел, которые необходимо выполнить

Если мужчина настаивает на интиме, но женщина собиралась заняться хозяйством, детьми или рабочими делами – она может четко и спокойно ему сообщить о своих планах. Такой же уважительной причиной будет ее ответ о желании заняться собой, сделать эпиляцию, прическу или маникюр. Если мужчина может помочь в каких-то делах – его можно привлечь к ним, но не заставлять, с намеком на благодарность – а дать понять без упреков и обвинений, что помощь не повредит.

 

Как отказать назойливому ухажеру

Если отношения еще не стали достаточно крепкими и ясными, а мужчина так и лезет продолжить их и довести до интима – женщина имеет полное право отказать. Но возникает вопрос, а не уйдет ли милый после этого?

Как вежливо отказать парню

 

Признание в нежелании торопиться

Если женщина хочет продолжать отношения и считает, что через какое-то время будет готова к интиму – она может прямо сказать об этом партнеру. Здесь тоже нужно указать какой-то срок или событие, а не говорить «когда-нибудь потом». Четко сформулированный ответ, даже если это «секс до свадьбы под запретом» покажет мужчине, что в нем заинтересованы, но женщина имеет какие-то свои нормы и правила приличия, которые он станет уважать, как и их обладательницу.

 

Отказ как завершение отношений

Если же девушка, посмотрев на настойчивую сексуальную подоплеку в отношениях поняла, что ей это не по душе – она может сказать мужчине, что не заинтересована в близости в ближайшее время, но не против простого общения. Возможно, из этого выйдет дружба или она когда-то передумает.

 

Распространенные ошибки

Часто женщины спустя какое-то время после начала отношений заявляют о нежелании в принципе иметь интимную связь со своим спутником. Это обижает мужское достоинство, кроме того, он лишен возможности удовлетворить свое естественное желание. Такие ситуации часто заканчиваются заведением женщин на стороне или уходом из отношений. Чтобы этого не происходило, стоит разобраться в причинах нежелания близости и поговорить с партнером, чтобы их устранить.

Если женщина после каждой ссоры или недовольства лишает спутника интима – рано или поздно он сочтет, что такие истерики терпеть ему совсем ни к чему и даже той любви, что была, они не стоят.

Также, не стоит устраивать секс, только если он сделал что-то хорошее, купил цветов или выполнил обещание. Секс – это естественный процесс, удовольствие от которого получают оба партнера и не стоит манипулировать мужчиной посредством постели.

Как отказать мужчине и остаться друзьями

Случается, что женщина понимает: отношения и близость с этим человеком ей не интересны. Он не принесет ей удовольствия и счастья. Но он является отличным собеседником и с ним хочется продолжить общаться. Тогда стоит честно сказать о своих намерениях, но упоминать его положительные стороны, а не минусы. Например, сказать о его интеллекте, увлекательных интересах и чем-то еще и выставить некую грань.

Женщина в таких отношениях должна вести себя сдержано и не давать мужчине повод думать, что она кокетничает. Она должна также слушать своего знакомого и помогать ему, если он этого попросит. Тогда через какое-то время его желание уйдет, а дружба может продлиться долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x