Когда можно заниматься сексом после родов

Рождение ребенка – очень важный этап в жизни семьи. В этот период поддержка нужна не только женщине, как принято полагать, но и ее мужчине, ведь он должен смириться с изменившимся бытом, возросшей ответственностью и любить, заботиться о возросшей семье. Немаловажная часть отношений – секс, отходит на второй план порою на неограниченный срок, но важно знать в этом меру и соблюсти медицинские рекомендации и адекватные нормы без вреда для здоровья.

Когда можно заниматься сексом после родов

 

Когда можно заниматься сексом

После родов, которые являются большим стрессом для женского организма, она испытывает некоторые нормальные процессы.

Это:

  • Выделения из половых путей, лохи – процесс постепенной очистки матки, затухающий со временем;
  • Матка повреждена и через нее легко могут попасть любые инфекции;
  • Травмированная промежность, зачастую, отвечает на проникновение сильной, пронизывающей болью;
  • Если было кесарево сечение или другие швы – им нужно время, чтобы полностью зарасти.

По этим причинам врачи не рекомендуют начинать половую жизнь первые 2-4 месяца после родов, в зависимости от того, как они прошли. Женщине необходимо соблюдать рекомендации своего гинеколога и привить эту необходимость мужу.

 

Когда нельзя заниматься

Какой бы не была страсть, соблюдение правил и воздержание на несколько месяцев сберегут здоровье женщины и нервы обоим в паре.
Нельзя заниматься сексом, когда:

  • консультирующий врач рекомендовал избегать близости;
  • женщина испытывает боли в промежности и нижней части живота;
  • кровотечения продолжаются.

 

Как правильно заниматься

Спустя положенное время, половые контакты можно возобновлять, но делать это постепенно.

Например:

  • позы должна выбирать женщина, чтобы они не наносили ей вреда и не причиняли боли, например – она сверху, или снизу, но контролирует бедра партнера;
  • фрикции лучше сделать более медленными и нежными;
  • в случае дискомфорта или кровотечения половой акт следует прекратить и обратиться в женскую консультацию.

Касательно поз:
Категорически запрещено сразу же вводить привычные позиции, которые могут травмировать женщину: догги-стайл, лежа на боку и другие, где она никак не может контролировать фрикции.

 

Что делать если больно?

Если положенный для восстановления срок пройден, а боли сохранились – необходимо обратиться к врачу. Но если ждать невмоготу – можно попробовать использовать возбуждающие лубриканты, ввести за правило более долгую прелюдию и сделать фрикции более нежными. Кроме того, начать лучше с петтинга, а половой член вводить постепенно, выбирая самую безболезненную позу.

Одной из самых правильных поз будет та, что рекомендована при дефлорации:
женщина лежит на спине, под копчиком небольшая подушка, партнер перед ней на коленях и постепенно вводит половой член. В этой позе влагалище максимально раскрыто и болевые ощущения должны быть минимальными.

Боль во время секса

Сильные боли свидетельствуют о гинекологических заболеваниях, потому тянуть с обращением в больницу нельзя.

 

Анальный секс после родов

Некоторые пары, чтобы не лишать себя удовольствия от интима, стремятся найти выход из ситуации и заняться анальным сексом. В случаях, если у женщины были сильные повреждения при родах, страстный анальный секс может принести ей не меньше проблем, чем классический. Кроме того, возможные кровотечения из влагалища явно не сделают картину слишком романтичной.

Если мужчине необходимо получить какую-то альтернативу, а женщина хочет этому поспособствовать – лучшим выходом будет оральный секс. Но только в случае, если молодая мама сама не против это делать, ведь принуждение может вызвать психологическую травму и надолго отбить желание к хоть какой-то близости.

 

Почему не хочется секса?

Некоторые пары надолго затягивают первую близость после появления малыша. Часто это связано с психологическими причинами и обретением новой роли – роли родителей.

Мужчина может не сразу привыкнуть к своим новым обязанностям, изменившейся возлюбленной и бытовым мелочам. У женщин все еще сложнее:

  1. после родов у многих остаются шрамы от швов, лишний вес или растяжки. Это создает кучу комплексов и провоцирует полное нежелание возобновлять интимную жизнь;
  2. после рождения малыша у женщины срабатывает материнский инстинкт и на первое место выходит ребенок, а о своих удовольствиях и удовольствии партнера она на какое-то время может совершенно позабыть;
  3. у дам, полностью погруженных в быт или сильно переживающих в новых обстоятельствах может возникнуть послеродовая депрессия. Она просто блокирует желание;
  4. ребенок отнимает много сил и времени, а в режиме вечной усталости и недосыпа секс уходит на второй план.

Нет желания в сексе

 

Как восстановить желание

Чтобы восстановить желание и интимную жизнь нужно стараться всегда радовать друг друга, помнить о любви, породившей чадо и страсти, которая была раньше. Нельзя надолго погружаться в быт, развлечения и собственная жизнь у обоих родителей все равно должны быть.
Мужчине нужно помнить о том, что любимой полезно делать комплименты, дарить цветы и помогать. Без повода, даже когда сам он абсолютно устал.

Женщина же должна принимать любимого в любом настроении, даже когда она сама устала и показывать, что их жилище не стало менее уютным, прибранным и приятным, она все также красива, все также вкусно готовит и любит своего добытчика ничуть не меньше.

Иногда паре необходимо оставаться наедине, на пару часов оставляя ребенка с няней, бабушками или другими ответственными взрослыми, чтобы решить свои вопросы и подарить частичку тепла и любви друг другу.

 

Упражнение Кегеля, что это и зачем нужно?

Одной из проблем при близости может стать изменившееся влагалище после естественных родов. Многие женщины переживают о том, что мышцы растянутся, и удовольствие от близости будет куда меньшим. В этом вопросе могут помочь упражнения Кегеля. Эти тренировки созданы специально для интимных мышц, помогут держать их в тонусе и «сузить» пространство внутри.

  1. Во время мочеиспускания женщине нужно широко расставить ноги и попытаться задержать струю. Потом резко возобновить и повторить остановку. Так можно почувствовать, какие мышцы будут тренироваться.
  2. В любой удобной позе необходимо сокращать эти мышцы, делая это резко 30 раз подряд, необходимо повторить упражнение 3-5 заходов и делать сперва через день, а потом, когда тело привыкнет, каждый день.
  3. Желаемые мышцы нужно напрячь на 5-7 секунд и расслабить на 5-7 секунд. Повторять по примеру прошлого упражнения.

При желании можно обратиться в магазин для взрослых, где подскажут все интимные тренажеры, с которыми зарядка будет более эффективной и приятной. А чтобы выполнять именно то, что необходимо, во время тренировки легко получится нащупать мышцы внутри влагалища и следить за их работой.

 

Важные советы

С появлением ребенка в доме, пара должна уделять внимание не только ему, но и себе. Нельзя полностью погрузиться в быт и забыть о развлечениях и любви, ведь это поспособствует ухудшению интимных отношений и даже разрушению брака. Любовь – самое важное чувство и в той семье, где между родителями существует гармония на всех уровнях, включая интимный, ребенок вырастет здоровым и спокойным. Там же, где отношения рушатся – младенцу будет очень тяжело.

Приятные разговоры и милые мелочи, помощь друг другу и понимание – вот залог спокойствия в доме и желания, в том числе и интимного.

Смотрите также Видео:
Сексуальные отношения после родов, полный обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x