Как повысить либидо у женщин. Проверенные методы

Наступают моменты полной жизненной апатии, и не хочется ничего, даже близости. А бывает так, что только ей и не хочется. С чем это связано и как настроить женщину на сексуальное времяпрепровождение?

Как повысить либидо у женщин

 

Сегодня мы поговорим на такие темы, как:

 

Что такое либидо

Либидо в общем смысле – как раз жизненная энергия, связанная, в первую очередь, с сексуальным влечением. Так говорил Фрейд и многие другие специалисты. В зависимости от внешних факторов, здоровья и возраста либидо у женщины может быть понижено или повышено, иногда это создает проблемы и конфликты в отношениях.

Пониженное сексуальное влечение может повлиять на общее настроение, работоспособность и творческую сторону жизни. Психика женщин гораздо более ранимая, чем мужская, с этим связаны эмоциональные всплески и другие проблемы, которые лишь усугубит постельное воздержание.

 

Почему оно может быть понижено или повышено

Причины изменения либидо разнообразны, но, в основном, их делят на психологические и гормональные.

Психологические проблемы у женщин связаны с неуверенностью в себе или партнере, усталостью от многолетнего брака, отсутствию влечения к конкретному партнеру. Также на представительниц прекрасного пола сильно влияют нервотрепки на работе или дома, стрессы и переутомление. Ощущение, подобное сексуальному отчуждению тоже никак не способствует влечению, любая ссора или недопонимание между партнерами надолго может отбить у дамы интерес. Вообще, психика здесь играет важную роль, необходимо уделять достаточное количество внимания друг другу, дарить любовь, заботу и нежность.

Причины понижения Либидо

 

Комплексы

Многие дамы просто комплексуют из-за, по их мнению, лишнего веса, боязни проявить себя в постели как-то не так и других причин, например, небольшой груди. Здесь поможет только интерес мужчины, его любовь и комплименты, которые повысят самооценку и помогут побороть страхи.

Некоторые психологические неурядицы легко решаются более длительными прелюдиями, откровенными разговорами и общим позитивным настроем в постели. Также может помочь разнообразие, интересные позы, ролевые игры и все то, что возбуждает сознание и тело.

 

Гормональные

Недостаток половых гормонов, влияющий на либидо, может настигнуть из-за неправильного питания и образа жизни или вполне естественных причин. Под естественными причинами можно понимать беременность, в некоторые периоды которой женщина абсолютно не заинтересована в близости, пожилой возраст и присущие ему изменения и просто обыденное течение менструального цикла, в некоторые дни которого гормональный фон не способствует страсти.

 

Неправильный образ жизни

Дисбаланс возникает на фоне неправильного образа жизни: недостаточного сна, плохого питания, табакокурения, злоупотребления алкоголем и малой физической активности. Гормон желания зависит также от лишнего веса и некоторых заболеваний. Кроме того, некоторые противозачаточные, антидепрессанты, и другие лекарства влияют либидо.

У некоторых людей повышение либидо зависит от примерно тех же факторов, то есть употребления алкоголя, недосыпания и болезней, так организм справляется со стрессом, вырабатывая гормоны, влекущие за собой временное удовольствие и расслабление. Кроме того, повышение либидо бывает связано с индивидуальными особенностями, рационом питания с большим содержанием цинка и микроэлементов просто погодными условиями, позитивно воспринятыми организмом.

Обычно, повышенное сексуальное влечение не является проблемой, а пониженное беспокоит и мешает жить. Чтобы решить угнетающую проблему, необходимо обратиться к специалисту, который назначит гормональные препараты, подскажет, как изменить образ жизни или поможет перенести тяжелый стресс, вылечить заболевания и укрепить здоровье в целом.

 

Способы повышения либидо

В первую очередь, необходимо разобраться, есть ли заболевания, которые могут повлиять на организм и вылечить их, если это возможно. Далее будет полезно заняться физической активностью в разумных переделах и сбалансировать питание. Отношения с партнером необходимо довести до такого уровня, чтобы все было гармонично, легко и приятно.

Способы повышения либидо

 

Упражнения

Занятие спортом, обеспечивающие хороший приток крови к нижней части туловища тоже сыграет свою роль. Могут помочь и танцы, плаванье или простая зарядка на укрепление мышц пресса и ягодиц 2-3 раза в день. Для смелых дам подойдет увлечение упражнениями Кегеля, которые не только повысят либидо, но и укрепят интимные мышцы, делая секс вдвойне приятным для обоих партнеров.

 

Примерами могут послужить следующие упражнения:

 

Метод 1. Тренировка мышц влагалища с использованием специальных тренажеров-шариков или без них.

Женщине необходимо найти свои мышцы любви, которые находятся во влагалище. Для их развития нужно попеременно напрягать и расслаблять их, чтобы почувствовать, что все выполняется правильно, можно использовать палец. Для начала тренировок можно использовать небольшой шарик, купленный в магазине для взрослых, который по инструкции нужно держать во влагалище мышцами и, в идеале, перекатывать внутри без особых усилий. Или же, напрягать и расслаблять мышцы по 20-30 раз подряд несколько раз в день.

Метод 2. Следующее упражнение полезно для мышц живота и спины.

В качестве исходного положения поза кошки – необходимо быть на четвереньках. Следующим шагом — максимально выгнуть спинку. Так простоять рекомендуется 15 секунд. Далее совершить глубокий вдох в легкие и выдох, далее вернутся в исходное положение и прогнуть спину в обратную сторону, удерживая состояние на те же 15 секунд. Далее совершить глубокий вдох и выдох, вернутся в исходное положение и повторить сначала еще 4-р раз.

Метод 3. Последнее упражнение известно из йоги:

Исходное положение – лечь на живот и свести ноги вместе. Кисти рук должны обхватить лодыжки и подтянуть их к себе, запрокинув туловище и прогнув спину. Так следует задержаться несколько секунд, можно плавно перекатываться вперед-назад. Упражнение поможет для развития гибкости и стимуляции многих внутренних органов. Беременным выполнять запрещено.

Смотрите также видео обучение:

 

Питание

Изменение питание с добавлением в ежедневный рацион не только просто полезных продуктов, но и, так называемых, афродизиаков. Это естественные возбудители, легко повышающие половое влечение. Их примеры: шоколад, артишоки, морепродукты, многие специи, особенно пряные, женьшень и многое другое. Кажется, что это что-то фантастическое, но даже простая замена чая и кофе имбирным отваром и добавление кориандра и корицы в пищу ежедневно повысят настроение, сексуальное желание и укрепят иммунитет всего за неделю!

Афродизиаки для женщин

 

Специальная диета включает в себя:

Морепродукты в их состав входит большое количество белка и аминокислот. Подойдут не только для женщин, но и для мужчин.

Авокадо в связи с большим содержанием витамина Е, калия и жирных кислот. Это стимулирует кровообращение и достаточную выработку половых гормонов.

Сельдерей — содержит гормон андростерона. Его полезно есть вдвоем потому, что он придает мужскому поту аромат, который нравится женщинам.

Острый перец чили — способствует улучшению кровообращения, ускорению метаболизма и повышению чувствительности эрогенных зон.

.

Продукты содержащие афродизиаки

  • Лук, бананы, морепродукты
  • Миндаль, корица
  • Спаржа, сельдерей
  • Яйца, перец, авокадо
  • Чеснок, чабрец, шоколад

Смотрите также видео:

Чтобы создать романтическое настроение в какой-то определенный вечер без применения препаратов, можно устроить несколько часов отдыха и приведения себя в порядок посредством принятия ванны или получений массажа. А затем организовать романтический ужин из блюд, повышающих влечение, например, салата с мидиями и гранатового сока. В совокупности с интересом и теплом партнера можно получить колоссальный результат

На женскую самооценку может повлиять покупка хорошего белья или платья, предпочтение колготкам чулок и другие мелочи, прибавляющие сексуальности и завороженных взглядов окружающих мужчин.

 

Препараты

Для женщин, как и для мужчин, есть препараты, способные моментально повысить сексуальное желание и сделать близость более приятной и запоминающейся. Примером может стать сильденафил. Он повысит уровень эстрогена, наладит кровообращение в области малого таза и зарядит энергией. Многие женщины предпочитают не употреблять лекарств такого типа, но есть БАДы, которые считаются абсолютно безопасными, например, Лаверон.

Все препараты повышают сексуальное желание, увеличивают количество выделяемой смазки, помогают получить более яркий и продолжительный оргазм.

Не рекомендуется применять без консультации врача!

Некоторые таблетки имеют массу побочных эффектов и запрещены при ряде заболеваний.

 

Советы сексологов

В нынешнем режиме нужно стремиться «отключаться» от надоедливой и нервной работы и других проблем, которые негативно влияют на здоровье и настроение. При правильной сексуальной активности организм гораздо дольше будет молодым, а здоровье долго будет радовать. И хоть понятие «правильности» для каждого здесь индивидуально, желание должно возникать периодически и не давать думать ни о чем другом

Забота о близком и любимом человеке должна выходить на первый план вне зависимости от занятости и любых внешних проблем. Романтические поступки, подарки и милые ужины вдвоем имеют место быть не только до свадьбы и первый год после нее, но и всю совместную жизнь. Умение удивлять и радовать поможет всегда хотеть того, кто рядом и испытывать к нему любовь.

Здоровый образ жизни важен для человека в любом возрасте, ведь заболевания повлияют на все стороны жизни, порою, даже самые неожиданные. А поддержание тела в форме и питание его витаминами гарантирует защиту от большинства проблем.


Смотрите также видео:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x