Секс во время месячных: почему можно и нельзя?

Подруги обсуждают между собой, можно ли заниматься сексом во время менструации. И мнения частенько разняться. Некоторые говорят, что это отвратительно и бояться задеть психику своих мужчин, другие же, осуществляя другую заботу над сильным полом, вспоминают, что «лучше не отказывать, а то еще сбежит». Зачастую девушки не думают о себе и вреде или пользе для своего здоровья, позволяя или запрещая любимому близость во время критических дней.

Секс во время месячных

 

Чтобы принять правильное решение, будет полезно знать кое-что об организме женщины в «эти дни» и о том, как на нее способен повлиять половой акт.

Сегодня мы раскроем такие темы, как:

 

Здоровье женщины и опасность для него

В первую очередь, занимаясь сексом во время месячных, женщина рискует пошатнуть не психику партнера, а свою собственную Она будет переживать о том, как бы ни перепачкать все вокруг и как партнер себя чувствует во время контакта.

Но это не единственная проблема: здоровье подвергается риску вот в чем: если женщина или ее партнер имеют заболевания, передающиеся половым путем, во время секса они могут попасть глубже, чем обычно, тем самым приведя к трудноизлечимым болезням. Кроме того, в питательной для бактерий кровянистой среде они будут размножаться и существовать гораздо лучше.

Кроме прочего, во время полового акта в эти дни мужчина препятствует естественному кровотечению, как бы заталкивая его внутрь. Это явление называется рефлюс, а кровь вместе с эндометрием через маточные трубы может попасть в брюшную полость, вызывая эндометриоз. Заболевание требует хирургического лечения и приводит к бесплодию.

 

Снижение болевого синдрома — правда, или ложь?

Многие женщины готовы пойти на секс во время менструации потому, что испытывают сильную боль и считают, что это поможет ее утихомирить. Разумеется, во время такой близости будут выделять гормоны, понижающие болевые ощущения. Но они скоро вернутся, и, вероятно, с еще большей силой. Лучше отвлечь себя чем-то другим, чем подвергать здоровье риску.

А в целом боль во время критических дней – это ненормальное явление, свидетельствующее о воспалительном процессе или заболевании мочеполовой системы. Если неприятные ощущения мешают жить от месяца к месяцу – необходимо обратиться к врачу

Снижение болевого синдрома - правда, или ложь?

 

Возможно ли забеременеть от контакта во время менструации?

Многие дамы склонны думать, что раз во время менструации происходит отторжение яйцеклетки – забеременеть невозможно, то есть секс, даже без презерватива будет абсолютно безопасен.

Но вот, почему это не так:

1) Существует риск, что за время цикла у женщины успело созреть две яйцеклетки. И одна уже созрела и выходит с выделениями, а другая действует один-два дня.

2) Если цикл нестабилен или женщина подверглась стрессу или истязала себя диетой, возможна ранняя овуляция, которую дождутся сперматозоиды, попавшие в женщину во время месячных.

Так что презерватив использовать обязательно, менструация не самое рискованное время для зачатия, но вероятность такого исхода все же есть.

 

Как отказать мужчине и поймет ли он?

Если женщина переживает о том, что мужчина не примет отказа и не сможет прожить без секса эти несколько дней – лучше ей сменить мужчину. Ведь в жизни бывают разные ситуации, когда секс невозможен на несколько дней или месяцев, например, после родов или операции. Адекватный мужчина поймет опасения своей половинки и даст ей несколько дней отдыха от супружеской обязанности, подарив тепло и заботу. А такого можно наградить и другими ласками.

Некоторые мужчины никогда сами не пойдут на близость с истекающей кровью партнершей. Они бояться этого психологически, считая таких дам грязными и неприкосновенными. Потому не стоит бежать к подружкам за советами, давать или нет, если мужчина сам и не просил.

Мужчины же, чьи фантазии переполнены кровоистекающими женщинами часто бывают извращенцами или ловцами за невинными девушками или имитацией таковых. И если любимый просит ролевую игру «хочу, чтобы ты изобразила, что ты невинна» лучше уточнить, может он мечтает лишь о двух косичках, розовых колготках и школьной форме на своей избраннице, а не о кровавом месиве, как имитации дефлорации.

Как отказать мужчине и поймет ли он?

 

Любящий мужчина в любом случае вряд ли захочет навредить своей избраннице физически и психологически и просто с уважением выслушает информацию об «этих днях» и подождет, пока они не пройдут, получая радость от обычного человеческого общения.

 

Если очень хочется… то можно?

Медики и психологи говорят, что заниматься сексом во время критических дней нельзя, и было предоставлено достаточно фактов, чтобы это доказать. Но двух страстных людей, так желающий друг друга, что все нипочем остановить будет словно.

  • В случае, если пара все-таки решилась на секс во время месячных, им нужно позаботиться о:
  • безопасности окружающего пространства от менструальной крови
  • психологической и физической готовности обоих партнеров
  • возможности до и сразу же после произвести гигиенические процедуры
  • наличии лубриканта
  • интимном здоровье партнеров и отсутствии у них заболеваний, передающихся половым путем
  • контрацепции, предпочтительно, барьерной.

 

Для профилактики эндометриоза можно использовать женский презерватив, он предотвратит сильные толчки кровянистых выделений внутрь.


Смотрите также видео:

Секс во время месячных — мнение специалиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.