Упражнение Кегеля: Как накачать мышцы влагалища у женщин

Упражнения по методике Кегеля, несомненная польза и наслаждение

Статистика разводов утверждает, что большинство пар распадаются из-за того, что кто-то из партнеров не удовлетворен в постели. Многих представительниц прекрасного пола не устраивает то, что они не получают ожидаемого наслаждения, а мужчины жалуются на секс, почти не приносящий удовольствия.

Упражнения по методике Кегеля

 

Сегодня вы узнаете о:

 

Что такое упражнения Кегеля

Разговаривать на интимные темы сложно и даже близкие люди краснеют и бояться их обсуждать между собой, несмотря на все то, что сливается через телевидение и интернет. Сексуальная осведомленность и откровенность с партнером и лечащим врачом – вещь необходимые. От этого зависит качество интимной жизни и здоровье, которое медики могут помочь укрепить.

Дамам немаловажно следить за своим природным здоровьем и навыками в постели, это помогает сохранить брак и подогревать интерес любимого снова и снова, не давая ему поводов даже посмотреть на других дам.

Чтобы сделать тело более приятным, люди могут садиться на диеты и посещать тренажерный зал, где мастера научат правильно использовать технические средства и выполнять упражнения, чтобы прокачать тело и сбросить лишние килограммы. А как обстоят дела с «любовными мускулами»? Степень их натренированности не так просто заметить, но они не менее важны. Но мало кто станет отправляться к специалисту, «тренеру» с таким вопросом, потому разработаны специальные методики, чтобы разобраться с вопросом самостоятельно.

Акушер-гинеколог, которого звали Арнольд Кегель в 1940 году разработал и выпустил в свет специальные упражнения, названные в честь него. Первоначально они были направлены в первую очередь на поддержание новоиспеченной матери и ее мочеиспускания и недержания после родов. Но при исследовании этой зарядки на мужчинах и женщинах выяснилось, что она имеет более широкое и интересное предназначение.

 

Для чего оно служит?

В тренировках в первую очередь задействованы так называемые мышцы тазового дна. Они есть у представителей любого пола и их направленность – поддержка органов малого таза.

Также эти сплетения называют лонно-копчиковыми и с возрастом они претерпевают изменения, ослабевают и подвергаются растягиванию. Из-за этого и некоторых других возрастных изменений понижается качество интимной жизни, появляются проблемы с мочеиспусканием и иные различные заболевания мочеполовой системы как женщин, так и мужчин.

Работа с мышцами влагалища

 

Другие мышцы тела зачастую имеют нагрузку в бытовых условиях, потому многие из них нет необходимости постоянно накачивать людям, не занимающимся профессиональным спортом, но эти важные мышцы практически не тренируются сами по себе, для содержания их в тонусе необходимо целенаправленно заниматься, но это не так сложно.

 

Упражнения Кегеля помогут:

  1. Повысить качество сексуальной жизни и подарить приятные незабываемые ощущения себе и ее партнеру. Сокращениями во влагалище она сможет привлечь свой оргазм и стимулировать его плотными зажиманиями чувствительного органа.
  2. Избавиться от недержания и контролировать процесс мочеиспускания.
  3. Избежать возрастного смещения или опущения матки и мочевого пузыря. Особенно это актуально для любительниц поднимать тяжести.
  4. Подготовить будущую маму к естественным родам.
  5. Восстановить тонус мышц после родов.
  6. Избежать некоторых гинекологических заболеваний, связанных с неконтролируемым поведением мышц, например, вагинизма.

Кроме того, оргазм у тех, кто умеет работать своим влагалищем и контролировать его сжатие, гораздо ярче, дольше и чаще благодаря повышению качества кровоснабжения. Есть те, кто готов утверждать, что натренированные мышцы – залог получения множественных оргазмов.

 

Где находятся интимные мышцы и как их обнаружить

Самым первым упражнением по системе Кегеля является как раз попытка почувствовать, что дальше будет тренироваться. Для этого во время мочеиспускания стоит резко задержать струю, сделает это как раз лонно-копчиковая мышца. Но перед проведением такой процедуры лучше расставить ноги, чтобы работали именно те места, которые нужны.

Для начала тренировок нужно просто резко останавливать на несколько секунд процесс мочеиспускания несколько раз за один поход в туалет. Если это удается легко, можно переходить к другим упражнениям. Если же такая процедура вызывает затруднение – лучше сфокусироваться на ней, пока выполнение не покажется простым..

Чтобы женщине почувствовать эти мышцы, она может также просто разместить палец в своем влагалище и напрячься, почувствовав силу обхвата пальца.

Разместить палец в своем влагалище и напрячься

 

Какие бывают занятия и что для них используется

Когда мышцы найдены, можно переходить к другому этапу тренировок, но перед выполнением лучше заблаговременно опорожнить мочевой пузырь.

Самым простым заданием будет это:

 

Шаг первый

3 секунды подряд нужно напрягать заветные мышцы, как будто вам хочется сходить в туалет, но его рядом не наблюдается. Повторять это упражнение стоит минимум 10 раз.

После чего около 30 секунд держите влагалище напряженным, и столько же расслабленным. Повторите это три раза, а затем через полминуты переходите к следующей задаче.

Упражнение Кегеля - Шаг 1

 

Шаг второй

Нужно сесть в удобную позу и напрячь то, что было напряжено во время остановки мочеиспускания и медленно досчитать до 5-ти. Потом расслабиться и повторить это действие до 10 раз.

Упражнения Кегеля - шаг 2

 

Шаг третий

На протяжении 10-20 секунд нужно напрягать, а, затем, расслаблять интимные мышцы максимально быстро.

Упражнение Кегеля - шаг 3

 

Шаг четвертый

На протяжении следующих 10-20 секунд необходимо потужиться как при походе в туалет или родах, а затем наоборот изобразить сдерживание.

Упражнение Кегеля - Шаг 4

 

Шаг пятый

Втягивание мышц тазового дна. Еще один из вариантов упражнения. Для того, чтобы начать втягивать мышцы, вообразите, что в тазовом дне – есть сильный вакуум. Напрягите мышцы на ваших ягодицах и работайте ногами вовнутрь и вверх.

Выполняйте это в течении 4-5 секунд и расслабляйтесь. Заем повторяйте это 10 раз подряд, вы должны справиться с этим в течении 50-60 сек.

Упражнение Кегеля - Шаг 5

 

Если какой-то из пунктов кажется непонятным и возникают сомнения, всегда можно проверить это пальцем, введенным во влагалище давление внутри и удостовериться в правильности своих действий.

Эти упражнения нужно повторять до пяти раз в день!

Делайте их первую неделю через день, потом каждый день, а далее увеличивая количество секунд или счетов на пять каждую неделю. Дойти нужно до 30 счетов или секунд, а потом просто выполнять их по 5 раз в день, иногда делая перерывы на 1-2 дня, ведь мускулы растут именно во время отдыха, а не во время тренировок и здесь, как и в спорте, не стоит перетруждаться.

 

Вагинальные Шарики

С давних пор женщины многих стран использовали для упражнений специальные тренажеры. Сперва это были камни яйцеобразной формы и другие специфические предметы. Так наложницы баловали своих господ, а леди высшего света не знали многих тайн и пытались вызнать, чего же такого особенного умеют эти простые, но обученные вековым опытом предков, девушки.

Сейчас магазины для взрослых имеют в ассортименте шарики на подобии тренажера Кегеля разной формы, размеров и структуры. Они используются для тренировки и значительно сокращают время занятий и упрощают их, но, при этом, качество работы только возрастет.

Шарики Кегеля

 

Шарики Кегеля в большинстве своем необходимо ввести во влагалище в положении лежа, используя небольшое количество интимного лубриканта. Далее необходимо встать и научиться удерживать их в себе, не роняя при ходьбе. А потом, в идеале, нужно научиться перемещать их по всей длине влагалища без особых усилий. Именно это будет значить, что время потрачено с пользой.

Упражнения с интимными тренажерами в начале необходимо делать не чаще, чем через день и не дольше 5-20 минут.

В дальнейшем можно заниматься хоть несколько часов, ведь многие современные тренажеры не только помогают в укреплении мышц, но и приносят удовольствие благодаря перекатываниям внутри влагалища.

Очень удобным является тот факт, что выполнение такой зарядки незаметно для окружающих и для этого нет необходимости выделять дополнительное время или искать укромное место.

 

Полезные советы сексологов

Для выбора приспособления для занятий нужно оценить развитие своих мышц. Новичкам лучше брать шарики среднего размера со смещенным центром тяжести, имеющие соединительную нить. Так тренироваться будет не страшно и не сложно. Для тех же, кто занимается давно, есть каменные и металлические шарики небольшого размера, игрушки яйцеобразной формы и многое многое другое.

Необходимо следить за интимным здоровьем и тренировать эти важные мышцы, ведь от этого зависит, как организм будет вести себя в пожилом возрасте, сколько продлится репродуктивный период женщины и качество ее удовлетворения во время близости с партнером. Качество выполнения выходит на первое место, при возникновении сомнений в правильности выполнения всегда лучше проверить степень напряжения во влагалище. Регулярные тренировки приведут к поистине потрясающим


Смотрите также видео:

Восстановительные упражнения для живота после родов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x