Разрешенные позы для занятия сексом во время беременности

Регулярный секс часто и логично приводит к беременности. Но после зачатия ребенка сексуальное желание никуда не пропадает, а иногда даже и усиливается. Но можно ли заниматься сексом во время беременности, особенно в последний триместр? Если да, то какие позы будут наиболее комфортны и безопасны для будущей мамы и ребенка?

Разрешенные позы во время беременности

 

Противопоказания

Заниматься любовью в эти девять месяцев ожидания чуда можно и нужно. Но при этом важно убедиться в отсутствии патологий, осложнений и противопоказаний. Необходимо регулярно посещать гинеколога и консультироваться с ним по этому поводу. С особой осторожностью относиться к сексу стоит женщинам с угрозой выкидыша, вагинальными кровотечениями, многоплодной беременностью (с 28 недель) или с риском отслойки плаценты.

 

Польза секса во время беременности

Вопреки распространенному мнению о том, что во время беременности нежелательна физическая близость, акушеры-гинекологи настаивают на ее пользе для организма женщины.

Во-первых, интимные отношения это прекрасная альтернатива фитнесу и вообще физической активности. Всем известно, что во время секса сжигается немало калорий, и в связи с проблемой набора лишнего веса во время беременности данное свойство становится приятным бонусом.

Во-вторых, занятия любовью являются лучшей профилактикой венозного застоя и расширения вен. Смещение внутренних органов и увеличение размеров матки могут стать причиной затрудненной циркуляции крови в малом тазу и привести к вышесказанным последствиям.

В-третьих, сокращения матки во время оргазма могут стать своеобразной тренировкой перед схватками во время родов. Матка – это та же мышца, разработкой которой нужно регулярно заниматься. Не стоит пугаться напряжения в ней после достижения пика удовольствия – если оно проходит в течение тридцати минут, то все в порядке.

 

Разрешенные и удобные позы для секса

Итак, как нужно заниматься сексом во время беременности, чтобы он все так же доставлял удовольствие обоим партнерам? Ниже описаны самые подходящие и безопасные позы на все время ожидания малыша.

Позы для секса во время беременности

 

Поза наездницы

Эта поза хороша тем, что процессом руководит женщина. Она прислушивается к своим ощущениям и позволяет мужчине проникнуть настолько глубоко, насколько она этого желает. Но есть и обратная сторона медали – слишком глубокое проникновение может стать причиной неприятных ощущений. Чтобы избежать дискомфорта, двигаться можно не вертикально, а вперед и назад.

Поза Наездница во время беременности

 

Поза «Ложки»

Эта поза идеальна и совсем не имеет минусов. Двигаться в ней можно как вместе, так и по отдельности. К тому же в этой позе мужчина может крепко и нежно обнимать партнершу, что способствует ее расслаблению и возникновению чувства защищенности.

Поза "Ложек" в сексе, во время беременности

 

Поза «Догги»

Положение женщины в такой позе очень комфортно и имеет много вариантов: можно стоять на прямых или полусогнутых руках, можно прилечь на подушку. Главное, о чем необходимо заботиться – темп и глубина проникновения. Мужчина должен каждую секунду помнить о том, что, сильно увеличив частоту движений, он может навредить будущему малышу.

Поза "Догги" в сексе во время беременности

 

Поза «Откровение»

К этой позе можно обратиться как в последнем триместре, так и в предыдущих двух. Когда женщина лежит на мужчине спиной к нему, живот не мешает никому из партнеров, к тому же исключена чрезмерная тряска.

Поза "Откровение" в сексе, во время беременности

 

Некоторые пары во время беременности опасаются заниматься любовью. Мужчины в большинстве своем объясняют это тем, что не могут заставить себя испытывать страсть «при ребенке». Многие партнеры опасаются навредить неправильными действиями плоду или будущей маме. Но эти страхи не имеют никаких оснований, ведь природа позаботилась о том, чтобы как следует защитить малыша от внешних угроз и дать возможность женщине продолжать интимные отношения.


Смотрите также видео:

Совет доктора наук, гинеколога-акушера про секс во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x