Вредно ли мастурбировать или дрочить? Плюсы и минусы

Мои одноклассники — завидные любовники, одноклассницы — матери семейств. А если у кого личная жизнь и не сложилась, так рукоблудие в этом совсем не виновато. Однако до сих пор многие граждане верят, что мастурбация наносит непоправимый вред всему организму. Послушать их, так страшнее «зверя» нет. Может, пора разобраться, так ли страшен черт, как его малюют?

Что бы нам не говорили, но мастурбацией, или, как еще называют этот процесс, дрочить, хотя бы раз в жизни занимался каждый.

 

Давайте рассмотрим плюсы и мины от мастурбации:

Западные исследования показали, что к рукоблудию во время рабочего дня прибегают примерно 60 процентов служащих. Что же касается руководителей, то и у них рыльце в пушку, особенно в период острых семейных разногласий и кризисов в фирме. Имея собственный кабинет, это сделать не трудно, закрылся на ключ и…

Опросы показывают, что 95% мужчин и хотя бы 60% женщин пробовали мастурбировать.

 

Плюсы от мастурбации:

  • Расслабляет мышцы и состояние организма в целом
  • Повышает уровень гормона счастья в теле человека
  • Снимает стресс и нервозность, работает как успокоительное
  • Улучшает упругость половых органов

 

Минусы от мастурбации:

  • Расходуется энергия человека
  • Увеличивает быстроту семяизвержения, что плохо сказывается на сексе в дальнейшем
  • Становиться сильной привычкой, которая развращает человека

 

Мастурбация не влияет на:

  • набор и спад веса
  • снижение темпа вашего роста
  • ухудшение потенции
  • уменьшение/увеличение размера члена
  • зрение
  • Ухудшение кожного покрова
  • Снижение чувствительности половых органов
  • Уменьшение уровня тестостерона/эстрогена

 

Для вас мы нашли, пожалуй самое лучше видео объяснение на этот вопрос:

Вредно ли мастурбировать, какие плюсы и минусы для женщин и мужчин

 

Причины мастурбации

Причина мастурбации — элементарное одиночество либо чрезмерная пошлость :). Искать случайного партнера долго и опасно, а тут всего несколько минут — и жизненный тонус опять в норме.
Еще одна причина следует из первой. Онанизм выбирают, когда боятся венерических заболеваний, спида, у женщин — отдельный страх забеременеть. Этот страх может пересилить многое, даже спонтанное желание отдаться здесь и сейчас. От собственных рук же не беременел еще никто.

 

К тому же кто, как не вы, лучше всего знает, что нужно сделать, чтобы добиться неоднократного оргазма.

И, наконец, четвертая причина регулярного рукоблудия — это, если угодно, процесс самопознания. Человек учится чувствовать свое тело, контролировать возбуждение и добиваться сексуальной разрядки. И еще, как это ни двусмысленно звучит, он учится любить себя. И в данном случае не имеют значения ни размер гениталий, ни пропорции тела. Психологически это очень важный момент.

Многие женщины посвящают этому интимному процессу не минуты — часы! Они готовятся к данному акту любви как к романтическому свиданию.

 

Публичный вид мастурбации

Однако есть еще один вид мастурбации — публичный. Есть люди (их немало), которые обожают заниматься этим в общественных местах. Онанизм в детском саду или пионерском лагере — дело понятное, в армии, если задуматься, тоже. Во-первых, не с кем, во-вторых, длительное воздержание еще никому на пользу не шло. Недаром в песне поется: «Наши руки не для скуки, для любви сердца».

Еще один вариант публичной мастурбации — кинотеатры. На экране, как не трудно догадаться, фильм глубокого эротического содержания. Одна моя приятельница в конфетно-цветочный период пошла вместе с женихом в кино. Помимо их, в зале были еще две влюбленные парочки, остальные — сумрачные мужики. Во время демонстрации картины подруга моя то и дело краснела, так все откровенно, без купюр ей показывали. И не только на экране, но и прямо в зале. Практически все зрители откровенно мастурбировали, глядя на сплетения киношных тел. После сеанса она специально встала на входе: у многих зрителей-одиночек на пальце поблескивало обручальное кольцо.

Значит, не только из-за одиночества люди занимаются рукоблудием

Острота и новизна ощущения, страх быть пойманным за руку (прошу прощения за каламбур) также играют далеко не последнюю роль.

Эти же ощущения присутствуют и утех, кто онанирует в общественном транспорте.

 

Иногда подобным образом сознательно возбуждают друг друга влюбленные, но чаще всего мастурбация в транспорте все-таки сродни развратным действиям. Как признаются сексологи, такое асоциальное поведение говорит о сильных внутренних комплексах человека, его страхе перед интимной близостью. Сексуальные отношения — процесс деликатный, тот, кто, образно говоря, выносит сор из избы, скорее всего, несчастлив в семейной жизни. В данном случае лучше обратиться к психологу, попытаться проанализировать, почему данному человеку хочется онанировать в вагоне метро или пригородной электрички. Что за этим кроется? Неуверенность? Эпатаж? Агрессия?

И все же, несмотря на частности, мастурбация — вполне нормальное явление.

Недаром многие пары включают онанизм в список любовных игр, получая от этого двойное «запретное» удовольствие — заниматься рукоблудием и подсматривать за партнером. Так что не стоит пугать детей, что от онанизма дети не рождаются и пенис отваливается. Бывают ситуации, когда спасают только руки.

Комментарии

  1. By Вася

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x